北京时间:     天气预报:

艺术学科
艺术学科
当前位置:首页>>教学科研>>艺术学科
阜阳市医药科技工程学校 关于《组织开展2024年2月份新时代文明实践集中活动日活动》小结
日期:2024-02-26  作者:学生处(周逸渊)  浏览量:3403

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,依据太和县教育局关于《组织开展2024年2月份新时代文明实践集中活动日活动的通知》的通知精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。经学校研究决定,结合重要节日节点及学校实际,2024年2月份在全校广泛开展了新时代文明实践集中活动。

一、活动主题

新时代文明实践集中活动“快乐文明过两节 凝心聚力提质量”

二、活动时间

2024年2月7日—2024年2月25日

三、活动地点

师生家庭及学校

四、活动内容

1、寒假期间,学生处在班主任微信工作群里进行“快乐文明过两节 凝心聚力提质量”倡议

微信图片_20240225174336.jpg

2、2月7日上午我校全体党员干部在管校长带领下进行校园多个重点方位铲雪活动,排除可能存在的安全隐患,确保了春节期间校园卫生与安全。

image.png

image.png

image.png

         党员干部积极投身于铲雪活动,校园路面在暴风雪后通畅无阻

3、2月25日下午开学第一天,校学生会干部在学生处带领下进行校园卫生大扫除志愿服务,对校园主干道、教学楼后多个重点部位积雪进行彻底清扫。

image.png

image.png

image.png

       志愿者们长达90分钟的辛勤劳动,暖了全校师生的心,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神

4、各班级高度重视,认真组织落实“快乐文明过两节 凝心聚力提质量”倡议书所倡议的内容;围绕倡议书中文明过两节、节俭过两节、平安过两节、环保过两节、关心关爱过两节展开,及时推送典型案例和特色活动,活动图片、相关信息及班级活动情况。

(一)大扫除,除去旧尘

image.pngimage.png

(二)包饺子,包住福运

image.pngimage.pngimage.png

(三)贴春联,迎新春

image.pngimage.pngimage.png

(四)年夜饭,食食如意

image.png

image.png

(五)访亲友,情暖人心

image.pngimage.png

五、活动效果

本次活动注重弘扬传统文化,传承优良习俗。在活动中,通过举办丰富多彩的活动,如党员干部铲雪、同学们包饺子、贴春联等,让全校师生感受到传统文化的魅力,增强了文化自信心。

本次活动通过宣传教育、示范引领等方式,培养全校师生的文明习惯和社会责任感。在活动中,倡导文明餐桌等行为规范,引导学生树立正确的价值观和生活态度。随着活动的深入开展,学生素质得到了明显提高,更加注重自身行为对社会和他人的影响。这种素质的提升不仅有助于营造和谐的社会氛围,也为推动社会进步提供了有力支持。